Литва намерена поставлять России самолеты

фото

Экономика | 18 июля 2009 года, 23:57

Литовская Avia Solution Group намерена поставить в лизинг российским авиакомпаниям самолетов на 250 миллионов долларов за три года, заявил в субботу журналистам глава акционеров компании Гедеминас Жемялис.

Avia Solutions Group - крупнейшее литовское предприятие в области лизинга, ремонта самолетов иностранного производства и обучения пилотов.

"Мы оцениваем стоимость парка самолетов, которые планируется поставить через входящую в нашу группу лизинговую компанию на российский авиарынок в 250 миллионов долларов за три года. Стоимость услуг по техобслуживанию этих самолетов на нашей сертифицированной Евросоюзом ремонтной базе составит примерно 2 миллиона долларов на один самолет ежегодно", - сказал он.

Жемялис отметил, что между Литвой и Россией в настоящее время нет существенных разногласий.

"Прохладные отношения есть у некоторых политиков, а экономические и исторические отношения у нас сейчас хорошие - мы прекрасно понимаем, что надо отличать СССР и Россию - это совершенно разные державы", - пояснил Жемялис.

По его словам, входящие в Avia Solution Group компания FL-technics ежегодно осуществляет ремонт любого уровня сложности 40 самолетов иностранного производства, а в 2009 году это количество будет увеличено до 50.

"Мы намерены серьезно сосредоточиться также и на российском авиарынке и намерены предоставлять и уже предоставляем крупнейшим российским авиакомпаниям, среди которых "Трансаэро" и "Сибирь", техобслуживание самолетов в соотношении цена-качество, которого нет в России", - заявил Жемялис.

фото:jetcharterarizona.com

Источник: РИА Новости
Комментарии