Латвийская компания придумала телефон для пенсионеров (4)

фото

Экономика | 19 июля 2009 года, 14:15

Латвийская компания Orbita Telecom разработала мобильный телефон 50+ для людей преклонного возраста.

Как отметил директор Orbita Telecom Алексей Якушенок, поскольку пожилые люди как правило не используют многие функции мобильников, покупать дорогие аппараты нет смысла. Поэтому компания разработала дешевый мобильный телефон, предназначенный именно для пожилых людей.

Для удобства пользователей мобильный телефон 50+ оснащен крупными кнопками, что по мнению создателей, увеличит его популярность среди целевой группы. Добавим, что сигнал звонка создатели постарались сделать погромче, также к телефону можно присоединить слуховой аппарат.

Кроме того в телефона 50+ есть будильник, фонарик и красная кнопка SOS для вызова помощи в критической ситуации. Если несколько секунд продержать нажатой кнопку SOS, телефон станет звонить одновременно по четырем выбранным владельцем номерам.

Комментарии 4
odisej6 лет назад
купил себе такой за 40 латов, за неделю два раза тихо пропадала связь в обе стороны,непривычно видеть только одну строчку в тел книге, название режима на руском не вмещается и выводится очень медленно бегущей строкой с ничего не значащами первыми двумя словами типа- установлен режим такой-то и этот такой-то никак не дождаться, режимов очень мало как и обещалось, чего и хотелось но выключить сигнал об эсэмэске или хоть уменьшить его громкость лично мне очень хочется ан нет!так же невозможно вырубить громогласный сигнал о вкл-выкл и успешном завершении какой либо операции как то запись в тел книгу так что ночью ни ни! Удобно придумано механическое, с помощью сдвижных выключателей включение блокировки клавиатуры, фонарика, радио но сдвинуть их удаётся только ногтём а без блокировки в кармане моментально нажимается выкл, ну и конечно веселю всех своим "калькулятором"!
driveru и другим7 лет назад
не на западе, а в китае лепят этот агрегат под маркой ZTE S302, а в наших инет лавках его продают с названием AMD 50+, да и стоит он довольно дорого - 69 латей.
...Латвийская компания Orbita Telecom...
на самом деле эта компания вовсе не латвийская, она официально зарегистрирована в России по адресу: ул. 4-я Магистральная, дом 5, стр. 12, Москва, Россия.
так что статейка - полный разводняк, а указанный деятель просто врёт. если "нарисовать" на клаве русские буквы- это означает "разработать", то я плачу...
Driver7 лет назад
Латвийская компания придумала... Щас! Мобильник для пожилых людей с этими функциями - один в один - выпускается на Западе.
С-дить идею и придумать - две большие разницы.