Эксперт: Латвия может на десять лет впасть в стагнацию (2)

фото

Экономика | 20 июля 2009 года, 09:58

Оживление латвийской экономики может начаться в конце следующего года, признал в интервью газете Dienas bizness президент Международного института менеджмента, базирующегося в США, Мэд Йонсс.

Однако, если правительство Латвии продолжит руководствоваться неправильной политикой, государство может впасть в длительный период стагнации, который затянется лет на десять.

Об этом сообщает портал Apollo.

«Это означает высокую инфляцию без экономического роста, комбинацию стагнации и инфляции. В свое время это допустила Япония, правительство которой действовало против цикла экономической коррекции, не допуская банкротств крупных предприятий и не сокращая правительственные расходы», - отметил экономист.

В результате этого Япония, у которой дела идут сейчас еще хуже, чем в США, обрела так называемое «потерянное десятилетие», заявил Йонсс.

«Должны пройти два или три квартала после того, как в макроэкономических показателях будут улучшения, чтобы это положительно отразилось на занятости. Какое-то время будет отмечаться прирост ВВП и рост безработицы одновременно», - рассказал эксперт.

По его мнению, настоящее оздоровление экономики, то есть – спрос на рабочую силу и увеличение потребления, начнет наблюдаться в Латвии только в конце 2010 года.

Комментарии 2
-ГРАЖДАНИН.!7 лет назад
- =пустозвон. с-ЧАС вдалбливают - о 20 000 "потребителей КРЕДИТОВ" = ЛОЖЬ .!! от - = 200 000.!!!! придурок неВИДИТ - если 2лв сохранится до зимы = СО-ЦИ-АЛЬ-НОЕ государство. ВОТь.!!!!
Изя7 лет назад
А какая могет быть правильная политика у дояров, трактористов, уборщец,, киномехаников, витиринаров и проч. и проч. и проч...
Занятые 20 лет тока личным обогащением и воровством народного бабла, они завели страну в жеппу и никто за это не ответил!
Внешнее управление крайне необходимо, иначе ППЦ!