Об экономике Латвии продолжают судить по расценкам проституток (2)

фото

Экономика | 20 июля 2009 года, 16:06

Эксперты продолжают судить об экономике по ценам на услуги проституток. Цены на услуги проституток и число внебрачных связей не указывают на оздоровление экономики Латвии, пишет EconomyWatch.com.

Эти два индикатора предлагается использовать для характеристики экономической ситуации не только в Латвии, но в отношении других стран. По мнению экономистов, "животное влечение" играет огромную роль в циклах экономической активности и может быть одной из причин, почему так трудно предвидеть экономическое развитие. А автор блога Bronte Capital Джон Хемптон, считает цены на "продажную любовь" отличным барометром экономической ситуации в странах Балтии.

Как пишет economyWatch.com, стоимость услуги проституток колеблется в районе 60 долларов, что сигнализирует о дефляции и характеризует общий кризис в странах Балтии. Как поясняет Хемптон, расценки проституток за год упали на две трети, что указывает на то, что угроза дефляции в странах Балтии еще не миновала.

В свою очередь сайт www.illicitencounters.co.uk в характеристике экономической ситуации прибегает к данным о числе внебрачных связей. Представители портала указали на то, что в период экономического подъема люди позволяют себе внебрачные связи, т.к. считают, что смогут справиться с неожиданными последствиями. В свою очередь в период кризиса люди стараются умерить свое "животное влечение" и ищут лишь способ расслабиться.

фото: www.theage.com.au

Комментарии 2
Экономист7 лет назад
Смотрю какую и смотря откуда снять. "В районе" может и 60 долларов,как пишут,а хорошая намного дороже:)
стриптизёрс Тарзанс7 лет назад
А почем нынче телку снять?
(ну извините, правда, интересно жжжжж)