Крупнейшие мировые ритейлеры будут отходить от кризиса не менее двух лет

Три четверти крупнейших мировых ритейлеров как минимум два года будут приходить в себя от последствий текущего экономического спада. К такому выводу в своем исследовании пришла британская консалтинговая фирма Alix Partners, об этом пишет rus.db.lv.

Опрос 100 руководителей крупнейших ритейлеров в разных странах мира показал, что компании готовятся к двухлетнему периоду "похмелья" после значительных структурных перемен, вызванных кризисом. В частности, речь идет о закрытии магазинов и складов, сокращении штатов и урезании ассортимента.

Вместе с тем исследование обнаружило, что большинство компаний не любят обсуждать проблемы с поставщиками и страховыми организациями нечасто на соглашаются на это.

"Ритейлеры в Европе и в других странах не привыкли регулярно и в достаточной степени сотрудничать со страховщиками по кредитам", - сказал директор Alix Partners Санджей Байлур.

"Недостаток такого общения, в сочетании со слабой политикой управления денежными потоками может быстро привести к серьезным проблемам компаний с ликвидностью", - добавил он.

Комментарии