Компания Spilva купила производителя чая Latplanta

Предприятие Spilva, занимающееся производством продуктов питания, пищевых добавок, соусов и джемов, приобрело производителя чая, приправ и пищевых добавок Latplanta, расположенного в Сигулдском крае. Об этом пишет rus.db.lv.

Spilva в сотрудничестве с Latplanta планирует расширить ассортимент продукции, и найти синергию в организации работы обоих предприятий – закупке сырья и услуг, производстве, логистике и продаже.

Решение о приобретении предприятия и бренда Latplanta было принято Spilva в рамках плана стратегического развития. "Предприятие Latplanta в Латвии работает с 1991 года, и этот бренд уже завоевал латвийский рынок. Поэтому Spilva планирует сохранить бренд Latplanta", - комментирует директор по продажам и маркетингу Spilva Дана Эрциня.

Со сменой владельца меняется и руководство Latplanta. Руководителем предприятия назначена Лолита Бемхена, член правления SIA Spilva. В свою очередь, работникам Latplanta будет предложена работа в структурах Spilva.

Напомним, производитель соусов и джемов Spilva является одним из ведущих переработчиков овощей и фруктов в странах Балтии, экспортирующий свою продукцию на западные и восточные рынки.

Комментарии