Тралмакс: не надо искать подводные камни там, где их нет

фото

Экономика | 23 июля 2009 года, 10:25

Не надо искать подводные камни там, где их нет, заявил в интервью порталу Nozare.lv владелец и глава компании Nedela S.A Александр Тралмакс.

Напомним, он приобрел газеты Diena и Dienas Bizness у компании Bonnier Business Press.

Комментируя слухи о плохом влиянии этой сделки на репутацию изданий, Тралмакс заявил, что дал достаточно полные ответы на те вопросы, которые были заданы.

«Латвийская медиа-среда – кривое зеркало, в котором люди пытаются увидеть то, чего нет. Это непременно результат естественной эволюции, потому что СМИ были ориентированы не на принципы рыночной экономики, а на защиту конкретных интересов. Я эти интересы не представляю. Я ориентируюсь на то, чтобы эти издания приносили прибыль, чтобы те люди, которые там работают, сохранили рабочие места. Меня интересуют компетентные люди», - пояснил предприниматель.

Он указал, что выбранная инвестиционная модель является очень открытой – есть акционер, есть заем, есть желание сделать эту структуру фондом.

«Это желание будет реализовано. Тогда будет меньше вопросов о возможных владельцах. У людей есть желание видеть все, что они хотят, причем – сразу. Но это не происходит так быстро», - указал Тралмакс.

Комментарии