Тралмакc прогнозирует консолидацию латвийских СМИ

фото

Экономика | 24 июля 2009 года, 11:58

В сфере латвийских СМИ произойдет консолидация, прогнозирует в интервью бизнес-порталу Nozare.lv владелец и руководитель предприятия Nedela S.A., купившего Dienа и Dienas Bizness, Александр Тралмак.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Он отметил, что при нынешней структуре в Латвии действуют 10 редакций содержания СМИ - ЛЕТА, BNS, Diena, "Петит", Fenster, Dienas Bizness, "Латвияс Авизе", "Неаткарига Рига Авизе" или Mediju nams, и еще по пол-редакции в каждом регионе.

Однако это приводит к большим затратам на произведенную единицу информации.

"Эта ситуация изменится. Также, как в молочной отрасли однажды произошла консолидация, она произойдет и в отрасли СМИ, так как произведенная единица информации должна стать дешевле", - указал предприниматель.

Он также отметил, что представляемый им инвестиционный фонд будет рассматривать возможности перенятия и других латвийских СМИ, однако он пока не назвал те из них, к которым имеется интерес.

Тралмакc также указал, что одной из целью объединения Dienа и Dienas Bizness было добиться появления более качественного и дешевого предложения.

Тралмакc отметил, что сущность новой модели, которую планируется внедрить в сферу, заключается в том, чтобы к потреблению СМИ и количеству купленных копий прибавлять также оплату за произведенный объем.

Таким образом, создается центр содержания, в котором производится содержание СМИ, а журналист оценивает, какому виду СМИ ее можно выгоднее продать, а СМИ в свою очередь - какую информацию закупать у центра.

При этом вырастет конкуренция за эксклюзивную новость и по достоинству будут оценены те, кто могут отобрать материал, интересующий потребителя, подчеркнул Тралмакc.

Комментарии