Swedbank: Происходящее сейчас в Латвии еще повторится (2)

Ситуации финансового стресса, подобное той, которую Латвия переживает сейчас, будут повторяться здесь и в будущем, прогнозирует руководитель Swedbank Ieguldījumu pārvaldes sabiedrība Харийс Шварцс. Об этом пишет rus.db.lv.

"Несмотря на все, ясно, что такие ситуации финансового стресса в Латвии повторятся. То, что происходит сейчас, - не первый и не последний раз. Экономика развивается циклически, и сейчас это хорошо видно", - сказал Шварцс.

Эксперт пояснил, что, например, сейчас в условиях высокого риска наблюдаются фантастические ставки по депозитам. Но, все же, нужно учитывать, что однажды это закончится. "Конечно, такие ставки не могут быть бесконечно долго. С нормализацией экономической ситуации произойдет конвергенция процентных ставок", - указал он.

По мнению Шварцса, чтобы экономическая ситуация в Латвии нормализовалась уже был сделан большой шаг – принятие поправок к госбюджету. Эксперт надеется, что, наконец, будут реализованы и структурные реформы, что может поспособствовать реальному экономическому росту в будущем.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
+1 Классека, а фуле...Даже по зебре видно: - Чёрная полоса - белая полоса- чёрная полоса - белая полоса-чёрная полоса - белая полоса - жеппа...Ога!
ГЛЮК7 лет назад
"Экономика развивается циклически, и сейчас это хорошо видно", - сказал Шварцс." Заняли деньги - разворовали, заняли - разворовали - ЦИКЛИЧНОСТЬ однако...