Шлесерс: в августе в Латвию прибудут японские самолеты (2)

фото

Экономика | 25 июля 2009 года, 16:14

В августе в Ригу прибудут первые самолеты из Японии, заявил в интервью журналу Klubs бывший министр сообщения и вице-мэр Риги Айнар Шлесерс (ЛПП/ЛЦ).

"Когда я начал работать, с Ригой было только 17 прямых соединений. Сейчас сообщение у Риги налажено с 70 различными городами, в ближайшее время их число достигнет 100. В августе в Ригу прилетят первые самолеты из Японии", - заявил Шлесерс.

По его словам, из Японии прибудет японская авиакомпания. "Если им понравится, они начнут сюда приезжать. Мы получим огромную прибыль, потому что японцев много", - пояснил политик.

Председатель аэропорта Кришьянис Петерс ранее говорил о том, что в августе будут начаты чартерные рейсы в Японию. Это даст начало для более активного развития межконтинентальных перелетов.

"Мы были в Японии, активно убеждали конкретную японскую авиакомпанию. Фактически, это был прямой маркетинг. Показали на карте, где Латвия. Они консервативные и не меняют свои привычки так часто. Однако на удалось убедить их начать чартерные рейсы. К тому же, нам удалось убедить одного из двух крупнейших игроков Японии - JTB", - пояснил Петерс.

Комментарии 2
Юрик7 лет назад
хммм... Он имел ввиду самолеты камикадзе?!
vanja7 лет назад
esli bi s kolichestvom prjamih rejsov uvelichivalosj kolichestvo aviakompanij, a to zasilie Airbaltic, kotoroe razdrazaet svoim
"nenavjazchivim platnim servisom"