Конкурс на строительство электростанции в Лиепае объявят осенью (1)

фото

Экономика | 26 июля 2009 года, 17:53

Интерес участвовать в конкурсе на строительство в Лиепае электростанции на твердом топливе уже проявили несколько иностранных компаний, в том числе числе испанская энергокомпания Iberdrola, концерн США General Electric, немецкая E.ON Energie AG, а также представители России и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).

Об этом рассказал пресс-секретарь министра экономики Сандрис Сабаев.

Он напомнил, что конкурс должен быть объявлен специальным распоряжением Кабинета министров.

Министерство экономики все еще ждет от Еврокомиссии согласованное положение о конкурсе за право внедрения в Латвии новых электроэнергетических мощностей. После получения ответа, Миниэкономики поднимет вопрос об объявлении конкурса. По словам Сабаева, предположительно, конкурс может быть объявлен в сентябре-октябре.

Также Сабаев отметил, что в конкурсе скорей всего примут участие сильные и опытные претенденты.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Не нравилось за согласованием на рецепт тортика в Маскаву ездить, терь в Бруссель ездем...От он, "независимый Латурас"! Ога!
А "друганы - поляки" ручонке потирают - фпендюрят они Латурасу силезский уголёк по "ласковым" ценам, ох фпендюрят!
А то, шо от угля вся страна буит засрата - это бандерлогов ниипёт, им главное шоп не на российском газе! А то, шо газ по любому буит дешевле, экологичнее, 05 жы бандерлогов ниипёт! У их на счету каждый высер в сторону России. Гнидки, адним словом! Ога!