Фонд Сороса может помочь Латвии миллионами долларов (4)

фото

Экономика | 27 июля 2009 года, 13:35

Фонд Сороса выделит 100 миллионов долларов для помощи странам, наиболее сильно пострадавшим от мирового финансового кризиса. На эту помощь претендует 20 стран в Восточной Европы и Средней Азии. В том числе на финансовую помощь рассчитывает и Латвия, пишет apollo.lv

Как сообщили представители Фонда Сороса в Латвии, решение о выделении помощи и ее размере будет принимать консультативный совет Института открытого общества (Open Society Institute).

При оценке будут учитываться размеры кризиса в государстве, численность населения, долгосрочность программы по преодолению кризиса после получения помощи и возможности получения данной программой софинансирования.

По словам представители Фонда Сороса, его основатель пристально следит за развитием ситуации в Латвии, поэтому высказал готовность помочь в преодолении кризиса. Фонд Сороса уже выслал Латвии заявку в Open Society Institute, и сейчас ведутся переговоры о возможном введении программы в Латвии. Также было получено первое подтверждение на выделение денег программе Paēdušai Latvijai, осуществляемой ziedot.lv совместно с частными предпринимателями и за счет индивидуальных пожертвований.

Добавим, что на финансовую поддержку Фонда Сороса кроме Латвии претендуют Албания, Армения, Босния и Герцеговина, Болгария, Чехия, Эстония, Венгрия, Косово, Кыргызстан, Литва, Македония, Молдова, Черногория, Польша, Румыния, Сербия, Словакия, Таджикистан и Украина.

фото: www.voltairenet.org

Комментарии 4
жорж7 лет назад
...и старшим у этого мешка с деньгами,будет наверняка,давний доверенный Сороса в Латвии,г-н Шкеле!
Юльчитай7 лет назад
Тем более у Сороса.)
Viktor7 лет назад
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.