Rīgas satiksme вынуждено задуматься об экономии (1)

фото

Экономика | 28 июля 2009 года, 12:27

Чтобы сократить дефицит бюджета, предприятию Rīgas satiksme, возможно, придется принять новые меры по сокращению расходов. Об этом рассказал председатель правления предприятия Rīgas satiksme Леон Бемхенс.

Как рассказал Бемхенс, предприятие начало работу в этом году с дефицитом бюджета в размере 5 миллионов латов, а в конце года дефицит бюджета может достигнуть 15,5 миллиона латов.

«Это связано с новыми скидками, прекращением государственной помощи и снижением доходов», - пояснил Бемхенс.

Общие доходы бюджета предприятия были запланированы в размере 111 миллионов латов, однако выполнение бюджета ожидается лишь в размере 95,14 миллиона латов. Доходы от продажи билетов были запланированы в размере 44,9 миллиона латов, однако они могут составить только 36,8 миллиона латов.

Предприятие разработало план по сокращению дефицита бюджета в размере 15,5 миллиона латов до 4 миллионов латов, сэкономив 11,5 миллиона латов.

Одно из предложений предполагает сокращение зарплат на 20%. Это будет третье урезание зарплат за этот год.

Осенью и зимой общественный транспорт может начать курсировать в летнем режиме.

Кроме того, предприятие может уменьшить льготы на проезд в общественном транспорте школьникам, предложив им скидку в размере 50%.

«Таким образом можно было бы сэкономить 11,5 миллиона латов», - отметил Бемхенс.

Комментарии 1
Здорово!7 лет назад
А шо ви хотели?Ви тока посмотрите шо за быдло путешествует общественным транспортом после 21-00!!!Бьёшь ему морду и понимаешь-таки перегнули палку с мораторием на смертную казнь!!!Это серьёзно!