Прогрессивный налог угробит бизнес (2)

фото

Экономика | 28 июля 2009 года, 20:16

Решение ввести прогрессивный подоходный налог с населения вызвало волну протеста со стороны работодателей.

«Только тогда, когда государство докажет обществу и предпринимателям, что оно способно экономить, эффективно проводить структурные реформы и собирать налоги со всех компаний и жителей, только тогда мы можем вообще дальше о чем-то говорить, — поделилась с Телеграфом генеральный директор Латвийской конфедерации работодателей Элина Эгле.

По ее словам, введение прогрессивного налога негативно скажется как на бизнесе, так и жителях.

«Во-первых, снизится покупательная способность, во-вторых, будет давление на зарплаты в сторону увеличения — то, что государство отнимет у людей, они начнут требовать от работодателя, и в-третьих, конкурентоспособность латвийских предприятий существенно упадет, потому что мы уже пережили тот период, когда зарплаты были выше производительности труда, и сегодня мы видим, к чему это привело», — пояснила Элина Эгле.

Источник: Телеграф
Комментарии 2
proc7 лет назад
>Прогрессивный налог угробит бизнес
-----------------------------------------------


А то можно подумать он процветает
Изя7 лет назад
Брехня! Начнём с того, с какой алги брать этот налог?!
Есле с 500 латей, то это очередной тупарылый высер бандерлогов! А вот есле с 2500 латей, то это 30ипись, ибо во многих странах старой Эйропы это норма! А таких людей, получяющих 2500 и выше в стране настолько мало и в основном это бандерлоги - воры! Так шо нинада ля-ля! Вотъ!