Половину убытков банковского сектора создал Swedbank

фото

Экономика | 29 июля 2009 года, 15:57

Крупнейшая прибыль среди банков Латвии в первом полугодии оказалась у Rietumu banka – 7,03 млн.латов. Такие данные предоставила Латвийская ассоциация коммерческих банков, пишет rus.db.lv.

Правда, два банка – UnitCredit и Latvijas Krājbanka пока не предоставили информации о прибыли или убытках в первом полугодии 2009 года, однако уже известно, что по меньшей мере один из этих банков понес убытки.

Вторым по результатам прибыли в первом полугодии нынешнего года стал NORVK Banka с показателем 5,3 млн.латов. Третьим стал Trasta komercbanka, заработавший 2,1 млн.латов прибыли. По сравнению с прошлогодними результатами прибыль лидеров в первой половине года сократилась: у NORVIK Banka – на 8,8%, у Rietumu banka – на 42%, а у Trasta komercbanka – на 69%.

Самые большие убытки в первом полугодии понес прежний лидер по многим показателям банковской деятельности, в том числе и по прибыльности Swedbank – 183,7 млн.латов. DnB NORD Banka понес убытки размером 51 млн.латов, Parex banka – 44,5 млн.латов, SEB – 40,3 млн.латов. Потери GE Money bank составили 8,3 млн.латов в первой половине года, Aizkraukles banka потерял 6,8 млн.латов, государственный Hipotēku banka работал первую половину года с убытком 4,6 млн.латов.

Общий результат работы банковского сектора в первом полугодии 2009 года составил 346,83 млн.латов убытков.

Комментарии