Экономист: Проверка ЕК банка Parex прольет свет на многие вопросы (1)

фото

Экономика | 29 июля 2009 года, 16:26

Проверка Еврокомиссии, которая связана с поддержкой банка Parex, оказанной финансовому учреждению латвийским государством, поможет получить ответы на многие вопросы, связанные с перенятием учреждения. Так считает экономист и директор Института европейских исследований Александр Гапоненко.

"Очень хорошо, что ЕК заинтересовалась проблемой Parex banka", - рассказал Гапоненко в интервью радио Baltkom 93,9. По мнению экономиста, в латвийской экономике это была самая болезненная точка.

Гапоненко отметил, что все деньги, которые до сих пор поступали в Латвию по международным кредитам, шли на решение проблемы банка Parex: на увеличение его основного капитала, на возврат долгов финансового учреждения. И все это происходило в тайне.

То, что ЕК взялась расследовать этот вопрос - очень позитивный факт, указал Гапоненко: "Наконец то мы узнаем, куда ушли деньги, которые в Parex банке были в немалом количестве, почему государство взяло на себя обязательства одного частного банка".

Напомню, бывшие акционеры банка Parex Валерий Каргин и Виктор Красовицкий предлагают правительству открыть для публикации документы, касающиеся процесса перенятия государством банка. Речь идет о результатах финансовых и юридических аудиторских проверок, проведенных до перенятия банка и в процессе его перенятия.

Комментарии 1
галина7 лет назад
"Наконец то мы узнаем, куда ушли деньги, которые в Parex банке были в немалом количестве, почему государство взяло на себя обязательства одного частного банка".
====================================================
Мы этого не узнаем никогда.