Эксперт: кризис в Латвии усиливает коррупция (3)

фото

Экономика | 31 июля 2009 года, 09:19

Экономический кризис в Латвии усиливает высокий уровень коррупции, об этом в интервью газете Dienas Bizness заявила планировщик стратегического развития норвежской энергетической компании "StatoilHydro ASA Байба Рубеса.

Она указала на недавнюю публикацию в международной бизнес-газете Financial Times , в которой сопоставлялось, как кризис проявляется в разных странах.

"Кризис сильно ощущается в тех странах, где в свое время рейтинг восприятия коррупции Transparency International был серьезнее. Зная о том, каким этот рейтинг был в Латвии, не стоит удивляться, что сегодня мы живем в стране более уязвимой, чем даже наши соседние страны", сказала Рубеса. Она сравнила Латвию с зазеркальем. "Для постсоветского человека одним из существенных факторов является то, что он думает одно, говорит другое, а делает – третье. От этой системы мы как-то еще не отошли", - указала предприниматель.

В качестве примера Рубеса упомянула систему образования.

"Мы говорим, что образование является одной из приоритетных задач для нас, но что-то более катастрофическое, чем система образования в Латвии, трудно себе представить. Страна вложила сотни миллионов латов в электронное управление, но даже сейчас не могут сосчитать, сколько у нас учителей ... У меня нет слов!», - добавила Рубеса.

Комментарии 3
Alex7 лет назад
И опять виновата советская система......
Изя7 лет назад
Коррупционер - латыш не виновен по определению! Паскоку у него пральная 5 -я графа, пральная фамилие и пральное отношенее к акупации. Вотъ! Это перевешивает все его преступления.
Помниццо, одну особь поймали, так он скозал: - А я голосовал за в 1991 г за свободную Латвию! - Пришлось отпустить....Ога! :-)))
галина7 лет назад
Эксперт: кризис в Латвии усиливает коррупция=========================================
Жадность,вседозволенность,безнаказанность и коррупция довела Латвию до развала и лишения всех признаков самостоятельного государства.До тех пор,пока перед законодательством ВСЕ не будут равны,все продолжиться.