Дидзис Шмитс: предприниматели ищут способы вообще не платить налоги (5)

фото

Экономика | 31 июля 2009 года, 19:10

Cкоро большинство предпринимателей просто перестанет платить налоги, уверен Дидзис Шмитс, член правления Ассоциации пищевых предприятий.

«Все предприниматели ищут всевозможные способы не платить налоги. И дело даже не в том, что у них экономически сейчас не самый лучший период, А в том, что жалко свои деньги отдавать правительству, государству, которое потратит их неизвестно на что. Недавно Кирсонс сказал, что если еще больше поднимут налоги, он закроет свои предприятия. Политика у нас ясная: взять у тех, кто еще может платить, все, что можно. Но вот только в расчет не принимается то, что люди уходят за границу. Я знаю многих предпринимателей, которые сейчас активно ищут возможности рекламировать свои фирмы вне Латвии, там, где налоги пониже.

Огромное недоверие власти сейчас существует. Никто не хочет отдавать свои налоги, чтобы построили еще один «золотой» мост через Даугаву», - сказал Шмитс в интервью радио Baltkom 93,9.

Напомним, согласно неофициальному переводу конфиденциального соглашения между правительством Латвии и Международным валютным фондом жителей Латвии, в том числе предпринимателей, ждут существенные сокращения во всех сферах жизни.

Правительство Латвии, согласно документу, планирует ряд мер для сокращения дефицита госбюджета в 2010 году. Дефицит должен составить 8,5% от ВВП. Латвия уже обязалась сократить расходы на 4% от ВВП (500 млн. латов).

В данный момент готовится план, согласно которому с 2010 года будет расширена база подоходного налога с населения, в том числе при помощи введения налога на прирост капитала и налога на сделки с недвижимостью.

фото - www.bna.lv

Комментарии 5
Ззз7 лет назад
Этот господин абсолютно прав. Предприниматели просто уйдут в подполье. Правящие лишены всякого разума. Не даром говорят, что если Бог кого-то хочет наказать, он забирает разум. У этих Бог забрал все, что было у них в черепе. Это ж надо додуматься, чтобы за стакан лесных ягод взымать налоги! Даже при Советах такого не было. Ну нормальные люди до такого додумаются. Нет! Только в больном воображении латвийских правящих такое возможно.
proc7 лет назад
А мне тоже трудно читать, хотя интересно :) Но за перлы, которые иногда вылетают из уст Изи, я готов потратить лишние минутки.
ХаДжа7 лет назад
Оффтоп2. Уважаемый Аннэтт! Вы специально акцентируете наше внимание на вольности слога преподобного Изи ввиду своей причастности к секте воинствующих филологов? Или Вам просто жалко? Или просто нечем потешиться?