В Латвии отмечен рост промышленности (1)

Во втором квартале по сравнению с первым выпуск промышленной продукции в Латвии по сезонно выровненным данным вырос на 2,2%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

В добывающей промышленности и разработке карьеров прирост составил 0,4%, в обрабатывающей 3%, а в отрасли снабжения электроэнергией и газом зарегистрировано падение на 1,2%.

По сравнению с соответствующим кварталом прошлого года выпуск промышленной продукции по выровненным данным уменьшился на 18,7%, в добывающей промышленности и разработке карьеров на 1,4%, в обрабатывающей промышленности на 20,6%, в отрасли снабжения электроэнергией и газом на 8,9%.

Выпуск промышленной продукции ха шесть месяцев года уменьшился на 20,5%, в добывающей промышленности и разработке карьеров он увеличился на 0,1%, в обрабатывающей промышленности упал на 22,9%, в отрасли снабжения электроэнергией и газом на 11,1%.

Наибольший спад зафиксирован в производстве компьютеров, электронных и оптических устройств - на 19,1%, в производстве судов и железнодорожных локомотивов - на 16,7%, в производстве металлических изделий, за исключением машин и оборудования - на 13,3%.

В июне по сравнению с маем объем выпуска промышленной продукции по сезонно выровненным данным вырос на 1,4%.

В добывающей промышленности и разработке карьеров объем упал на 32,3%, в обрабатывающей промышленности вырос на 0,9%, а в в отрасли снабжения электроэнергией и газом на 11,5%.

В июне по сравнению с июнем предыдущего года снижение объемов выпуска промышленной продукции составило 18,5%.

Комментарии 1
proc7 лет назад
Трындец, это называется обвал экономики.


www.globalcrisis.lv