Эксперт: рост помышлености был прогнозируем (1)

фото

Экономика | 3 августа 2009 года, 16:52

Рост на 2,2% во втором квартале по сравнению с первым выпуска промышленной продукции в Латвии, по мнению инвестиционного банкира Prudentia Гирта Рунгайниса, был совершенно прогнозируемым.

«Я уже говорил об этом, и все тогда удивлялись. Но постепенно, уже с марта, в некоторых отраслях экономики наблюдается некоторое улучшение. Просто удельный вес этих отраслей очень маленький во всей экономике», - рассказал эксперт в интервью радио Baltkom 93,9.

Эксперт отметил, что экономика не движется «вся одновременно». «Кризис , конечно, был очень сильный и практически все падало. Потом процесс выравнивания происходит таким образом: кто-то останавливается первым, начинает потихоньку подниматься, и потом, в какой-то момент, начинается перелом, когда большинство отраслей уже останавливаются и идут вверх, а кто-то еще продолжает падение. И вот, например, деревообрабатывающая индустрия, уже даже в прошлом году по ряду причин начала потихоньку прирастать. Если посмотреть на транзит, то результаты транзитного бизнеса в этом году лучше, чем в прошлом», - добавил Рунгайнис.

При этом Гирт Рунгайнис допускает, что в следующем квартале показатели выпуска промышленной продукции в Латвии могут быть хуже предыдуших.

Комментарии 1
proc7 лет назад
Блин, меня уже достали эти "эксперты". То у них рост промышленности, то рынок недвижимости идет на поправку. Дармоеды.


www.globalcrisis.lv