Financial Times: страны Балтии - угроза восстановления экономики Европы (4)

фото

Экономика | 5 августа 2009 года, 21:21

Новые всплески в банковской системе или девальвация национальных валют в странах Балтии может угрожать общему восстановлению экономики Европы, считает комментатор британского издания "Financial Times" Гидеон Рахман.

Он подчеркнул, что в период, когда в мире уже ведутся разговоры о восстановлении экономики, в странах Балтии по-прежнему продолжается кризис. Об этом сообщает радио Baltkom 93,9.

Литва на прошлой неделе сообщила о снижении во втором квартале ВВП в размере 22,4%.

По прогнозам Рахмана, Эстония и Латвия в августе опубликуют похожие результаты.

Комментируя ситуацию в Латвии, Рахман указал, что население Латвии переживает кризис с удивительной уравновешенностью и здесь не наблюдается прироста популярности радикально настроенных политических партий.

Однако правительству Латвии есть основания опасаться роста неудовлетворенности зимой, так как многие люди работы лишились в начале года, а пособие по безработице выплачивается девять месяцев, поэтому большое количество безработных останутся без средств существования.

По словам Рахмана, создается впечатление, что Латвия попала на спираль спада и не может из нее выбраться.

Комментарии 4
Зебра7 лет назад
Думаю это политические игры и нас туда не принимают. С тупым правительством играть не интересно. Его очень удобно использовать в качестве инструмента для достижения цели. Презерватив после использования обычно выбрасывают. Так что не ломайте голову ,господа. Бессмысленное занятие.
vanja7 лет назад
neponjatno 2 veschi - 1. pochemu devoljvacija v drugih stranah pomogla etim stranam( Poljsha naprimer) i neslishno bilo chtobi eto udarilo po vsemu Evrosojuzu, a devoljvacija v nischej Latvii ochenj siljno zadenet eto sojuz
2. Kak voobsche vsja vmeste vzjataja ekonomika 3 baltijskih respublik mozet povlijatj na EU? Esli u vas million baksov i vi odnu tisjchu poterajli, kak na vas eto otrazitsja?
Mozet kto objasnit?
YULI7 лет назад
Изя, как всегда жесток:))) Но смешно, признаю. Не будем бедным латышам очередной раз тыкать на их горемычное правительство. Но да... ЕС попало по-полной:))))))))))) Им проще выкинуть Латвию с ЕС, чем тянуть дальше:)))