Риелторы: Иностранцы готовы скупать в Риге серийное жилье (1)

Иностранцы стали активно интересоваться возможностью приобретения недвижимости в Латвии, утверждают аналитики компании Latio, пишет rus.db.lv.

Как отмечают в компании, иностранцы начинают искать в Риге недорогие квартиры и даже высказывают интерес к покупке серийного жилья. Сделки, в основном, происходят в тех случаях, когда продавцы понимают ситуацию на рынке и соглашаются на сумму покупателя. В Latio отмечают, что квартиры охотно продают владельцы, имеющие даже небольшие кредитные обязательства, так как в нынешних условиях становится все труднее справляться с платежами.

В целом, по числу сделок ситуацию на рынке недвижимости в течение последнего месяца аналитики оценивают, как стагнацию. Число сделок, зарегистрированных в Земельной книге, не растет, сохраняясь на том же уровне, что и в начале года.

Сделки, главным образом, завершаются за наличные. При этом есть и потенциальные покупатели, имеющие возможность взять кредит.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Латио, каг фсихда, врёт, каг сивый мерин! Особливо за иностранцев...Они прям, в очереди стоят, шоп купить совеццкие серийки! Ога! Продают в Нью Йорке 2-х этажные коттеджы за бесценок и летят в Ригу, шоп купить пару сериег! Вотъ!
На днях показали по дебилятору - 2-х этажный коттедж на 3 спальни в Нью Йорке чювак отдал за 180.000 баксов. Это же наша 3-комнатная серийка 119 -серии в 2007 г. Ога! :-))