Банк Parex ищет дополнительный капитал (1)

фото

Экономика | 10 августа 2009 года, 09:00

Для того, чтобы полностью возобновить деятельность, банку Parex необходим дополнительный капитал для обеспечения ликвидности, который нужно искать за пределами государственной поддержки.

В распорядке дня руководства банка имеются несколько возможных решений вопроса, сообщает Diena.

Одна из возможностей – продажа акций банка, принадлежащих государству, однако прогнозы о поиске одного или нескольких инвесторов пока неконкретны. Президент банка Parex Нил Мелнгайлис признает, что сейчас проходят переговоры с иностранными вкладчиками, а также несколькими инвестиционными фондами западных стран и арабских государств.

«Есть несколько инвестиционных фондов, которые проявили интерес и могут войти в банк с займами, депозитами или покупкой акций, но сейчас нет никакой конкретной информации.

По неофициальной информации, правительство проводит серьезные переговоры о вложениях в банк Parex с фондом Blackfish Capital Management, который может приобрести часть акций банка и обеспечить дополнительное финансирование.

Кроме того, рассматривается возможность продажи лизинговых и брокерских компаний в России и СНГ, которые принадлежат банку Parex.

Продажа может коснуться также принадлежащего банку недвижимого имущества в Латвии, в том числе – нового офисного здания в Риге.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Мну кааццо, "душок" пошол от Парэгса...Гуляет по стране шутка : - Послушай Тверийёнса и зделай наооборот - буиш в шоколаде! Ога!
А шо, влитый миллиард госбабла могет накрыццо гениталияме?! Ужоснаххх!