Инесис Фейферис покинул пост главы Hipotēku banka (дополнено)

фото

Экономика | 10 августа 2009 года, 13:10

Многолетний руководитель Latvijas Hipotēku un zemes banka Инесис Фейферис решил оставить свою должность. Место председателя правления банка займет прежний заместитель Фейфериса Роланд Панько.

Уход Инесиса Фейфериса с должности председателя Hipotēku banka не связан с проблемами в банковском секторе. Об этом в интервью радиостанции Baltkom 93,9 рассказал сам Фейферис. Он напомнил, что в этому году он собирается отпраздновать свое 60-летие, и в его жизни пришло время что-то менять.

Как рассказал госсекретарь Минфина Мартньш Бичевскис, сейчас с Фейферисом ведутся переговоры о том, чтобы он и в дальнейшем мог работать в Hipotēku banka. По словам Бичевскиса, Министерство финансов высоко оценивает опыт Фейфериса, а также проделанную им работу.

Как полагает Фейферис, он мог бы остаться при банке в качестве консультанта. Также он указал, что слишком долго задержался на посту председателя правления, к тому же в менеджменте есть теория, согласно которой место работы надо менять каждые 5 лет, в то время как он сам проработал в Hipotēku banka около 12 лет.

Комментарии