Падение ВВП на 19,6% отвечает прогнозу Минфина (1)

Падение экономики на 19,6% во втором квартале этого года отвечает прогнозу Министерства финансов, согласно которому в этом году ВВП страны обрушится на 18%. Об этом пишет rus.db.lv.

В Министерстве отмечают, что опубликованные в понедельник, 10 августа, данные о ВВП существенно не влияют на выполнение разработанного Минфином сценария по развитию макроэкономики, согласно которому в этом году спад ВВП составит 18%.

"В третьем квартале 2009 года отрицательные темпы прироста в отраслях уменьшатся, но на рост ВВП негативно повлияет эффект консолидации бюджета, который окажет влияние через сокращение общественного потребления и расходы инвестиций", - прогнозируют в Министерстве финансов.

Комментарии 1
NIK7 лет назад
А почему никто из правительства не пытается сделать прогноз по росту экономики, падение мы и так все видим и знаем о нём и , кстати, без прогнозов этих умников. И что дальше, ну спрогнозировали очевидное, придурки...и успокоились.Выводы какие-то собираетесь делать или вы уже переняли функции статистики и на этом успокоили себя?