Рижская дума не может поменять систему таксомоторных услуг

фото

Экономика | 11 августа 2009 года, 16:20

Организация таксомоторных перевозок не входит в функции самоуправления, это функция государства, поэтому Рижская дума не может ввести в столице какие-либо квоты или перестроить систему такси. На это указала замдиректора Департамента сообщения Рижской думы по вопросам пассажироперевозок Рудите Ревелиня.

Как пишет Diena, таким образом, Рижская дума не может осуществить подготовленную профсоюзом таксомоторных компаний концепцию перевозок. По словам Ревелини, самоуправление не вправе ни вводить квоты, ни ограничить выдачу лицензий. Также она напомнила, что дума уже неоднократно пыталась реформировать систему такси, однако инициативы не получали поддержки государственных органов.

Добавим, что разработанная таксомоторными компаниями концепция Pilsētai un cilvēkiem (Городу и людям) предполагает уменьшение числа такси, введение сертификации водителей, а также создание единой диспетчерской службы. Депутаты комитета по делам транспорта и связи Рижской думы поддержки данной концепции не выразили, однако приняли ее к сведению.

Комментарии