Производители: Цены на хлеб и молоко не поменяются

фото

Экономика | 12 августа 2009 года, 15:46

Изменения цен на латвийские молочные и продукты и хлеб в ближайшее время не ожидается, а цены на овощи продолжат опускаться. Об этом пишет Diena.

По словам представителя крупнейшего латвийского молокопереработчика Rīgas piena kombināts Лиги Римшевичи, в ближайшее время цены меняться не будут.

На это же указала и директор по коммуникациям Fazer maiznīca Байба Гулбе. При этом она добавила, что цены на хлеб во многом зависят от стоимости исходных продуктов и энергоресурсов.

Добавим, что как рассказали представители обоих предприятий, в июле, по сравнению с июнем, ни цены на хлеб, ни на молочные продукты особо не изменились.

В свою очередь, что касается овощей, цены на них, как ожидается, продолжат уменьшаться в сентябре. Такой прогноз дала коммерческий директор кооператива Baltijas dārzeņi Кристине Бруновска. Стоимость овощей в июле этого года по сравнению с прошлогодними данными снизилась на 20-30%.

При этом, как указала Бруновска, покупатели, как правило, исходят из цены и стараются выбирать более дешевые овощи, например, менее 50 сантимов за килограмм. При этом сбыт овощей вырос на 25%.

фото: fotogemeinschaft-siemens.de

Комментарии