Riga Taxi подала в суд на airBaltic (3)

фото

Экономика | 12 августа 2009 года, 19:54

Таксомоторная компания Riga Taxi подала в суд на латвийскую авиакомпанию airBaltic, требуя возместить убытки, причиненные ей в связи с нечестной конкуренцией, сообщает радио MIX FM 102,7.

Рижский районный суд иск Riga Taxi о возмещении 2803 латов принял к рассмотрению и возбудил гражданский процесс, который планируется рассмотреть 21 января 2010 года.

Таксомоторная компания еще в апреле пообещала засудить airBaltic и обратиться в Совет по конкуренции. Таким образом компания отреагировала на сообщение о том, что airBaltic начала во время осуществления своих полетов информировать пассажиров о том, чтобы те не пользовались услугами такси Riga Taxi, оказываемыми на автомобилях марки Mercedes черного цвета, предлагая взамен использовать экспресс-автобус авиакомпании Airport Express.

airBaltic со своей стороны указала, что с удовольствием вступит в судебную тяжбу с Riga Taxi, так как это будет еще одной возможностью остановить мошеннический бизнес таксомоторных компаний.

С марта авиакомпания начала активную борьбу против нечестных которые требуют с пассажиров несоизмеримо большую плату за проезд. Однако, не увидев со стороны Рижской думы никаких действий, авиакомпания сама стала предпринимать шаги и предупреждать пассажиров об обмане. Таксомоторная компания ответила на это заменой черных автомобилей Mercedes на серебристые.

Комментарии 3
Изя7 лет назад
+1 А ваще, в программу объяв по матюгальнику можно фпендюрить все мыслимые и немыслимые цвета "Рига Такси"...:-))
Руслан7 лет назад
гена обсерится вместе с своим юристом, уже начали продовать чёрные Мерсы в Эстонию
Изя7 лет назад
Рига Такси - бандюги с большой дороги! А Эйрболтику нетрудно записать в программу объявлений : "...чёрные и серебристые Мерсы..." - Ога! Вотъ!