Hipotēku banka продолжает выдавать кредиты своим клиентам

фото

Экономика | 13 августа 2009 года, 17:48

Несмотря на то, что латвийские банки сегодня практически не выдают кредиты ни физическим, ни юридическим лицам, опасаясь пополнить ряды своих неплательщиков, Latvijas Hipotēku un zemes banka оказывает финансовую поддержку своим клиентам. Об этом в передаче "Разворот" на радио Baltkom 93,9 рассказал руководитель банка Ролан Панько.

"Да, мы продолжаем выдавать кредиты", - указал Панько, добавив, что эта деятельность является приоритетом государственной программы по укреплению конкурентоспособности наших коммерсантов.

Hipotēku banka выдает кредиты преимущественно юридическим лицам. "Это наш приоритет", - пояснил руководитель банка. "Одна часть нашего кредитного портфеля уменьшается путем возврата прежде выданных кредитов, но другая возрастает – это часть, которая используется в рамках развития", - отметил Панько

Кстати, получить кредит не так уж просто. Для этого понадобиться тщательно составленный и убедительный бизнес-план, который до утверждения должен будет пройти ряд серьезных инстанций.

Сложности в получении кредита связаны с тем, что ресурсы сегодня очень дорогие и малодоступны и для банка, пояснил глава Hipotēku banka. Именно поэтому здесь важны приоритеты.

"Как я уже говорил, в первую очередь это – программа поддержки конкурентоспособности. Но много кредитов, которые выходят за эти рамки. Например, кредиты, которые не связаны со структурными фондами или сумма которых меньше 500 тысяч евро. Между тем, мы уже подготовили и будем вручать через кабинет министров новую программу, которая покроет мелкий и средний бизнес", - рассказал Панько, добавив, что при этом он не говорит о микрокредитах, хотя для них у нас Hipotēku banka тоже уже есть программа.

Комментарии