Шлесерс: белорусы заинтересовались Рижским портом (1)

фото

Экономика | 14 августа 2009 года, 17:46

C 11 по 14 августа вице-мэр Риги Айнарс Шлесерс (LPP/LC) посетил с визитом Минск по приглашению руководства столицы Белоруссии, где он встречался с властями города и чиновниками правительства, а также посещал ведущие транспортные и машиностроительные предприятия.

Визит состоялся по приглашению белорусской стороны, которая желала видеть Айнарса Шлесерса в Минске и даже оплатила расходы на гостиницу для чиновников Рижской думы. За пару дней политики обсудили массу важных вещей.

Основная цель визита – привлечение инвестиций и грузов в Рижский порт, а также укрепление связей между Ригой и Минском для взаимовыгодного сотрудничества в сфере экономики двух стран. Во время встреч с городскими властями и посещая крупных предприятий страны-соседа стало ясно, что белорусская сторона очень надеется, что Рига станет для Белоруссии своеобразным «окном в Европу».

«Латвия – это самолет. Одно крыло – Запад, второе – Восток. И если сотрудничество с западом у нас происходит на самом высоком уровне, то отношениям с восточным соседом до сих пор уделялось недостаточное внимание. Сотрудничество с Белоруссией важно, так как дает возможность привлекать новые инвестиции и открывает для нас новые рынки как в Белоруссии, так и во всем СНГ», - подчеркивает Айнарс Шлесерс.

Визит в Белоруссию показал, что Айнарс Шлесерс по-прежнему оказывает большое влияние на развитие латвийской авиации. На встрече с министром транспорта и коммуникаций Белоруссии было достигнуто соглашение об увеличении числа рейсов между Ригой и Минском.

Кстати, похоже Рига поможет Минску подготовиться принять Чемпионат по хоккею 2014 года. Руководства белорусской столицы желает перенять опыт Латвии в управлении гостиничным бизнесом и дорожной инфраструктурой, а также в решении организационных вопросов.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
А у Ленки после этой инфы резкое обострение болезней опорно - двигательного аппарата. Не жалеити ви её совсем...И Мора чихать начинает нипадеццке...Ога! :-))