Банки не торопятся менять стоимость услуг банкоматов

фото

Экономика | 16 августа 2009 года, 17:22

Если Swedbank с 20 августа делает платным просмотр баланса счета в своих банкоматах, то другие латвийские банки предпринимать подобные шаги пока не планируют.

Как рассказала представитель SEB banka Агнесе Грибусте, банк не планировал менять стоимость услуг своих банкоматов. По ее словам, клиенты банка либо платят 0,3 лата каждый раз, когда снимают через банкомат деньги, либо ежегодно платят 4 лата, и тогда могут снимать деньги без комиссионных.

Добавим, что клиенты SEB banka в банкоматах своего кредитного учреждения могут ознакомиться с балансом своего счета бесплатно, в банкоматах сети банков-партнеров это обойдется им в 0,1 лата, а если за границей - уже 0,5 лата.

Никаких изменений в стоимости услуг своих банкоматов не планирует и банк Parex. Банк не собирается ни делать платным просмотр баланса, ни взимать комиссию за снятие денег.

По словам пресс-секретаря GE Money bank Тийи Эзерини, пока учреждение не планирует вводить плату ни на одну из услуг в банкоматах. Похожей политики придерживаются банки Nordea banka и Nordea.

Напомним, что просмотр баланса в банкоматах Swedbank с 20 августа этого года станет платным и будет стоить 0,07 лата или 0,1 евро. А каждая распечатка пяти последних операций со счетом будет обходиться пользователю в 0,1 лата или 0,14 евро.

Комментарии