Глава Swedbank: рынок недвижимости ждет медленное восстановление

фото

Экономика | 17 августа 2009 года, 11:01

На латвийском рынке недвижимости не ожидается стремительное оживление, рассказал в интервью газете Dienas Bizness глава Swedbank Марис Манчинскис.

По его мнению, открытым остается вопрос об интересе к Латвии иностранных спекулянтов. Возможно, у кого-то есть интерес, но в целом инвесторы будут держаться подальше от латвийского рынка, считает банкир.

«Этот рынок развивался слишком стремительно. Поэтому возвращение назад такое же стремительное. Скорее всего, в будущем он будет развиваться в нормальном темпе вместе с ростом экономики, который начнется в конце 2010 года или начале 2011 года. Такого пузыря на рынке недвижимости мы больше не увидим в течение следующих десяти лет. Что будет через десять лет – сложно прогнозировать», - сказал Манчинскис.

Он добавил, что официальная статистика на рынке недвижимости не является показательной, потому что число сделок очень невелико.

«Сделок нет в принципе. Есть только сделки, при которых продавец вынужден продать недвижимость. У продавцов и покупателей все еще разное мнение относительно цен на недвижимость. Пройдет довольно много времени, пока эти мнения приблизятся к одной отметке», - указывает глава Swedbank.

Комментарии