Для посадки коммерческих рейсов надо было приостановить авиашоу Новой волны

фото

Экономика | 17 августа 2009 года, 13:34

Несмотря на то, что все пилоты авиакомпании airBaltic были проинформированы об ограничениях воздушного движения над Юрмалой 28 июля в связи с авиашоу над Юрмалой, самолеты все равно заходили в закрытой воздушное пространство. В свою очередь диспетчеры, вместо того, чтобы приостановить авиашоу в честь открытия конкурса Новая волна, направили коммерческие рейсы в Вильнюс и Таллинн. Об этом пишет Diena.

Служба Министерства сообщения завершила проверку данного инцидента еще в пятницу, 14 августа. Однако о заключениях проверки служба говорит уклончиво, указывая лишь, что констатированы многие систематические ошибки.

Как указал председатель компании Latvijas Gaisa satiksme (LGS) Артурс Кокарс, после того, как по непонятным причинам самолеты airBaltic влетели в запретную зону, диспетчеры должны были прервать шоу и позволить коммерческим рейсам приземлиться в Риге, однако когда у самолетов начало заканчиваться топливо, их направили в аэропорты Вильнюса и Таллинна. При этом Кокарс не усматривает в действиях диспетчеров вины - в произошедшем виновата система, считает он. При этом Кокарс также признает, что часть ответственности придется взять на себя и LGS.

Комментарии