Айнарс Шлесерс отчитался бизнесменам о снижении бюрократии в Рижской думе (3)

фото

Экономика | 17 августа 2009 года, 17:46

В понедельник, 17 августа, состоялась очередная встреча вице-мэра Айнарса Шлесерса (LPP/LC) с крупнейшими латвийскими предпринимателями. По наметившийся традиции бизнесмены и городские власти совместили приятное с полезным в Центре отдыха Lido.

Cегодня за столом собралось несколько десятков известных бизнесменов нашей страны, в том числе Киров Липман, Янис Наглис, Василий Мельник, Гунарс Кирсонс, Гунтис Индриксонс и др. В свободной обстановке за поздним завтраком Айнарс Шлесерс сообщил бизнесменам, что в самоуправлении будут значительно снижены бюрократические препоны, связанные со строительством. Ведется работа над тем, чтобы срок получения разрешения на строительство сократился вдвое, оспаривать заявку теперь будет возможно в течение месяца, а не года, как это было раньше, архитектура строения теперь будет оцениваться лишь в исключительных случаях. К тому же весь процесс будет осуществляться в электронном виде, чтобы больше никому не приходилось ходить по кабинетам чиновников с кучами бумаг.

Также в самое ближайшее время будут широко введены э-услуги для предпринимателей и жителей. В электронном виде все желающие смогут получать различные разрешения и согласования, оплачивать пошлины и пр. Соответственно, весь процесс станет гораздо более удобным, быстрым и простым.

«Теперь к каждой новой встрече мы будем готовить отчет о том, что сделала дума за текущий месяц», - пообещал предпринимятелям Шлесерс.

Он также проинформировал бизнесменов о том, что под его началом в думе работу начал Совет по инвестициям и поддержке предпринимательской деятельности. Совет будет рассматривать все крупнейшие инвестиционные проекты города.

«В ближайшем будущем реальные проекты будут осуществляться только и сключительно в Риге», -- охарактеризовал ситуацию совладелец Рижского молочного комбината Иварс Страутиньш. Председатель правление холдинга Dominante Capital Рафаил Дейфт подчеркнул в свою очередь, что «наконец-то городские власти не соревнуюся друг с другом, а действительно решают экономические проблемы города и жителей.» Остальные участники завтрака также положительно оценили инициативу вице-мэра в проведении подобных встреч, и выявили желание участвовать в них и в дальнейшем.

Следущий завтрак запланирован на 21 сентября.

Комментарии 3
Маринко7 лет назад
Ой, забыла приписать, еще поборолись бы против взяточничества. Я слышала, что где-то год-полтора назад надо было огромные взятки архитекторам и другим людям давать, чтоб разрешили строить.
А мож это я наивная, взяточничество непобедимо. :)
Маринко7 лет назад
Бюрократию упразднять надо. Но вот насчет архитектуры (см.мнение zero) действительно :(((((
zero7 лет назад
"...архитектура строения теперь будет оцениваться лишь в исключительных случаях...."


:(