Специалист: Ситуация в Балтии плохая и не контролируется (2)

Несмотря на признаки торможения экономического спада, невзгоды балтийского региона выглядят тяжелыми. Такое мнение высказал генеральный директор Шведской службы финансового контроля Мартин Андерсон, пишет rus.db.lv.

Андерсон уверен, что ситуация в странах Балтии очень плохая, поскольку им приходится "воевать на два фронта" - с экономическими проблемами на внутренних и внешних рынках. "Экономическая ситуация в странах Балтии очень тяжелая и она там не контролируется", - полагает специалист.

При этом Андерсон отметил, что если свершится самый худший сценарий развития, шведские банки, являющиеся одними из главных игроков на рынке балтийских государств, смогут это пережить.

Позитивные тенденции эксперт видит в том, что темпы экономического падения в Латвии и Эстонии во втором квартале 2009 года оказались меньше, чем в первом квартале. Это, по мнению Андерсона, означает, что дальнейшего стремительного экономического спада не ожидается.

"Мировые экономические показатели свидетельствуют, что показатели прироста ВВП в следующих кварталах будут существенно лучше прогнозируемых показателей, но все же еще придется пережить многие потери, прежде чем станет лучше",- заверил Андерсон. Он дополнил, что кризис негативно повлиял на отношения общества и банков, и их, в будущем, придется исправлять.

Комментарии 2
vot7 лет назад
Жора,Я вас умоляю!!!!!
Изя7 лет назад
Ну дык! А ф чём жы дело? Срочьна вводите внешнее управление! А то Ингуна не справляеццо с контролем! Она "дела" передаёт по инстанцыям, а суды выносют приговоры : - "Криминала не обнаружено!" - И чо интересна - бабло спиз...ли, а криминала "не обнаружено"...:-)) И за фсё время ни одного "большого бандерлога" не посожено на кичю! Это ощущенее полной безнаказанносте развратило нацыю. О чём и грил Док! Вотъ! :-((