Экономист: позитив в экономике появится весной (1)

фото

Экономика | 24 августа 2009 года, 17:15

Президент «Общества экономистов-2010» Ояр Кехрис считает, что в Латвии первые положительные тенденции в экономике могут проявиться только весной следующего года.

Напомним, что согласно прогнозу агентства Bloomberg, мировая экономика начала выходить из тяжелейшей со времен Второй Мировой войны рецессии, благодаря рекордно низким процентным ставкам и мерам по стимулированию экономики.

«Bloomberg, конечно, очень уважаемое агентство, которое смотрит на весь мир, и то на чём базируются его исследования – это то, что после 34 месяцев или почти 3-ех лет остановился спад цен на недвижимость. В первую очередь в Соединенных штатах Америки из—за того, что люди начинают покупать это имущество, эти квартиры. Так же есть какие-то позитивные сигналы в Германии, Японии и других больших экономиках. И основа этих позитивных сигналов это то, что были напечатаны и как задолженности своих жителей, так и других стран - триллионы долларов», - сказал эксперт в интервью радио Baltkom 93,9.

Кехрис также подчеркнул, что «у этого пакета стимуляции будут и побочные эффекты, и оздоровление не будет прямолинейным и, конечно есть большие риски, что после некоторого улучшения может опять наступить спад».

Напомним, Bloomberg сообщает, что показатели прошлой недели свидетельствуют о том, что продажа домов в США в июле достигла высшей отметки с августа 2007 года. В свою очередь, в сфере услуг Германии был отмечен первый прирост за последний год.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Одно радовает, шо эфтот "пендосский професорчег", получифшый "степень профессора" в Пендосии за полгода, в связи с закрытием Камитета - 2010 в следующем годе уйдёт в аццтой...
Он то сам понел, шо высрал?! - Врятле...Ога! :-))