Минэкономики подало в суд на Rīgas Kongresu birojs (1)

Министерство экономики обратилось в Рижский суд центрального района. Министерство просит возместить убытки в размере 130 тысяч латов и неполные 20 тысяч латов в виде процентов от общества Rīgas Kongresu birojs.

Как пишет Diena, общество обещало рекламировать Ригу как центр конференций, однако эти обещания не выполнялись, и договор был разорван. Вместе с тем, не потраченные деньги министерство от общества обратно не получило.

Письмо о прекращении договора и с просьбой вернуть не потраченные деньги Минэкономики отправило еще в апреле этого года. Однако средства так и не были перечислены министерству. Поэтому 24 августа Минэкономики обратилось в суд с просьбой возмещения убытков.

Напомним, в рамках договора общество Rīgas Kongresu birojs взяло на себя обязательства по созданию видеоклипов, информационных буклетов, участию в выставках и организации поездок в Латвию инспекций по обустройству международных конференций. Однако общество не выполняло своих обязательств, вместо этого периодически обращаясь с просьбой продлить срок действия договора. Минэкономики решило поступить иначе, и договор был разорван.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
ЛОХматый! А МинФин вернёт 480.000 латей, полученных как премии за "самотверженный труд" по составлению буджета - 2009 в ночь на 30.12.2008 ? Правдо, этот буджет через 10 дней здале в макулатуру! Ты доложы нам дуракам об этом. Хорошо? Ждёмс!