Шинс: рост цен на недвижимость мог остановить Банк Латвии (2)

фото

Экономика | 31 августа 2009 года, 07:38

Глава компании Latio и председатель правления Латвийской ассоциации по сделкам с недвижимостью Эдгар Шинс считает, что «раздувание» пузыря цен на недвижимость должен был предотвратить глава Банка Латвии.

Об этом сообщает портал Apollo.

«По-моему, руководство Банка Латвии и Комиссии по надзору за рынком финансов и капитала не использовали возможность предотвратить то, что произошло. Одна из задач главы Банка Латвии – забота о стабильности цен в государстве. Если цены на недвижимость растут на 50-80% в год, а банки ненормально вкладывают деньги в этот сегмент, Банк Латвии должен был вмешаться и что-то сделать. Комиссия по надзору за рынком финансов и капитала тоже должна была предпринять определенные действия», - заявил Шинс.

«Если бы глава Банка Латвии захотел, он мог бы убедить законодателей в том, что нам не нужен рост цен на недвижимость в размере почти 100% в год», - считает эксперт.

При этом Шинс отрицает, что мог сам повлиять на рост цен на недвижимость.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
Ну да! Саэйм давал ЦУ Римшевичю, паскоку много депутатов в варке на недвижке и земле бабло хомячили. А Шинс в мутной водичке рыбку ловил...Ну а терь хочит стрелки перевести на Римшевичя. Карочи, рука руку моет...Ога!
Ну а пиплу терь последнее бабло вылаживать за крышу над головой, давно оплаченную и заработанную непосильным трудом. Кто - то бабла нахомячил, а пипл буит дыры в буджете затыкать. ППЦ!
zero7 лет назад
"При этом Шинс отрицает, что мог сам повлиять на рост цен на недвижимость. "


само-собой! откуда ж его миллионы?