Конкурс на развитие аэропорта "Рига" будет прекращен (1)

фото

Экономика | 2 сентября 2009 года, 12:41

Конкурс на развитие аэропорта "Рига" будет прекращен, сообщил министр Каспар Герхардс после встречи с руководством аэропорта.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Было проведено исследование, и ранее запланированный конкурс, предусматривающий строительство нового терминала на 30 млн. пассажиров в год, признан слишком масштабным.

Как заявил президент аэропорта Кришьянис Петерс, если бы заранее было известно, что внутренний рынок переживет столь драматическое падение, уже ранее рассматривалась бы возможность создания инфрастуктуры, ориентированной на транзит, а не на внутренний рынок.

В течение двух недель Министерство сообщения и аэропорт "Рига" подготовят доклад правительству.

Как сообщалось, частные партнеры, турецкий консорциум "TAV Havalumanlari Holding AS" (TAV) и "Сконто буве" намеревались инвестировать в проект 300 млн. евро (211 млн. латов), а еще 200 млн евро (140 млн. латов) планировалось привлечь через других инвесторов, которые построили бы в аэропорту гостиницы, офисы, рекреативные комплексы.

Строительство планировалось начать в будущем году, а завершить в 2012 году.

Как ранее заявил Бертольт Флик, президент авиакомпании airBaltic, крупнейшего клиента аэропорта, такой масштабный проект сейчас не нужен.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Ну, "Архис" - то и ищо кое - кто не внакладе остались...
"Закон сохранения и перемещения вещества (бабла) и энергии" (с) Михайло Ломоносов