Рижская дума и airBaltic создадут общее предприятие (10)

фото

Экономика | 3 сентября 2009 года, 09:23

Для популяризации образа Риги в мире Рижская дума намерена создать совместное предприятие с авиакомпанией airBaltic. Об этом сообщил вице-мэр Айнар Шлесерс.

При этом, по его словам, контрольный пакет акций будет принадлежать самоуправлению, сообщает Delfi.

По мнению Шлесерса, 49% акций нового предприятия могли бы принадлежать airBaltic, а также организациям, связанным с туризмом и гостиничным бизнесом.

"Главная цель этого предприятия — обеспечить единую стратегию по популяризации образа Риги", — сказал вице-мэр.

Шлесерс подчеркнул, что создание подобного предприятия является лишь одним из пунктов объемного плана по созданию позитивного образа Риги в мире. В настоящее время разработка плана ведется с ведущими специалистами в области туризма. По предположению вице-мэра, план будет готов в течение ближайшего месяца.

Шлесерс уверен, что благодаря плану и вложенным в него средствам столица Латвии очень быстро завоюет популярность и привлечет тысячи туристов.

"Нужно понять, что эти деньги не будут потрачены лишь на то, чтобы просто показать, какая красивая наша Рига. Это именно те деньги, благодаря которым появятся новые рабочие места. Они не будут раздаваться в виде социальной помощи тем, кто потерял работу в сфере туризма", — сказал Айнар Шлесерс.

Он также добавил, что в интересах всего муниципалитета, чтобы Рига и в зимнее время не превращалась бы в мертвый город, как это обычно происходит с Юрмалой.

Комментарии 10
Изя7 лет назад
Жжош, камрад! :-))
Driver7 лет назад
Harbour - порт, гавань. Про Перл-Харбор (Pearl Harbour), слыхали? Этим всё сказано.
Изя7 лет назад
Туфта! На Олайнфарме в совеццкое время такие аварии и с этим же веществом многократно происходили. Тока шум тогда не принято было делать. Я вот удивлён, шо такая шняга в порту приключилась тока в первый раз!
А Кундзиньсалу выселят по любому! Такой лакомый кусок для развития порта! Иле мы становимсо развитой портовой страной, иле "выгодным географическим положением Латвии" можно подтереть жеппу! Вотъ! - Шо и делали бандерлоги уже 20 лет гафчя на Россию.
И вдогонку - развитие порта немыслимо без участия России, её транзита на Запад и на Восток. Ибо без пропуска через территорию России, её "дозвола" такой порт и наххх никому не нужен! Поэтому и команде ЦС и Шлесерса для спасения, да - да, спасения страны надо сломать шею бандерлогам и их последышам в КМ и Саэйме к следующим выборам. Промедление - это фактическая смерть для Латвии. + Наладка нормальных прагматичных отношений со всеми соседями. А спесь и гордость от дружбы с Пендосией на хлебушек не намажешь и пипл не накормишь. И Бацьке тоже надо подмахивать...Ога! А то вся калийка ушла в Клайпеду...Итог: - Вертеть жеппой перед Пендосией оказалось невыгодно. Они тока "хвалят" Латурас, а в реале "дупель - пусто"! Вотъ!