Минэкономики предлагает снова повысить налоги (17)

фото

Экономика | 4 сентября 2009 года, 17:42

Рабочая группа Минэкономики разработала предложение о налоговых изменениях с целью стимулирования экономики, которые предусматривают возможность повышения ставки налога на добавленную стоимость (НДС) до 23%.

Сегодня на внеочередном заседании Совета по народному хозяйству министр экономики Артис Кампарс заявил, что повышение ставки НДС снизит покупательную способность населения, но в меньшей степени повлияет на местных производителей, а также уменьшит долю теневой экономики.

В докладе указывается, что возможность повышения НДС будет рассматриваться, если сокращение расходов и повышение поступлений не дадут фискального эффекта.

Как рассказал в эфире радио Baltkom 93,9 Юрий Соколовский, предлагается также повысить в 2011 году ставки обязательных социальных взносов на четыре процентных пункта, а также ввести прогрессивный подоходный налог.

С целью увеличения поступлений Минэкономики предлагает расширить базу подоходного налога с населения и базу налога на недвижимость, ввести налог на капитал и прирост капитала, налог на жилплощадь. В частности, налог для самозанятых лиц может быть повышен с 15 до 23%.

Комментарии 17
Бур7 лет назад
Меня от таких новостей тошнит. Пойду блеваааааать...
Мей7 лет назад
Нет ребята -они именно тупые,причем беспросветно,Умный человек уже бы оскорбился 10 раз зная что о нем думают все-и только тупой этого даже не заметит,Умный человек может признать свои ошибки и сказать- готов признать себя ослом,Дурак никогда не признает что он дурак-и в этом наша беда,они все как тот насинг спешал-считают что их речи и действия способны перевернуть мир-а его не нужно переворачивать-жить нужно,Но меня удивляет наш народ-поболтает в интернете и тишина-мы к сожалению не французы и даже не датчане
Бэня7 лет назад
Это инопланетяне, которые хотят нас угробить :-(