Кампарс: средства ЕС разделяются бестолково (5)

фото

Экономика | 6 сентября 2009 года, 19:46

Министр экономики Артис Кампарс согласен с Госконтролером Ингуной Судрабой в том, что разделение средств фонда Евросоюза не отвечает сегодняшним экономическим требованиям.

Как сообщил пресс-секретарь министра Сандрис Сабаев, Кампарс считает, что расходование средств должно исходить из того, какорй эффект это может дать для повышение конкурентоспособности и экспортных возможностей экономики.

Выделение средств должно происходить по одним и тем же критериям для всех институций, подчеркнул Кампарс.

Он также отметил, что необходимо объявить конкурс на более чем 65% доступных из фонда средств на 2007 - 2013 годы.

Напомним, что недавно Ингуна Судраба на заседании ревизионной комиссии Сейма указывала, то средства ЕС расходуются без учета конкретной цели. Судраба подчеркнула, то необходимо сначала обозначить цель, а только затем вкладывать деньги в какую-либо отрасль.

Комментарии 5
Александр7 лет назад
Ты чё "Камбарс" только что это понял? Ай да ууумничка какой...
Мей7 лет назад
Вот интересно-а на что нам минэкономики если минэкономики не может регулировать распределение средств?Я так понимаю-это должны делать минфин и они или еще кто-то,Если они не уменьшат налоги то им просто перестанут давть взаймы-ведь им что ни дай И еще-а хваленый Евросоюз -он что деньги дает не глядя? В это можно поверить?Если да-то изотерики и астрологи правы такой союз благополучно развалиться как раз к 2012 году,
ШлепНога7 лет назад
В Латвии нет никакой демократии. В Латвии есть власть мародеров, и ведут они себя соответственно.