Репше: оздоровление экономики Латвии будет стремительным (11)

фото

Экономика | 7 сентября 2009 года, 07:36

Низшая точка падения латвийской экономики может быть достигнута в следующем году. Однако, если Европа и Америка выйдут из кризиса быстрее, это прямым образом отразится на оздоровлении экономики Латвии, считает министр финансов Эйнар Репше.

Об этом сообщает портал Apollo.

В интервью Латвийскому радио Репше пояснил, что оздоровление латвийской экономики может быть более стремительным, чем ожидается. Кроме того, оно может наступить раньше, чем прогнозируется.

«Мы сейчас делаем все для того, чтобы Латвия оказалась в очень выгодной стартовой позиции, когда закончится кризис. В том числе – и с точки зрения конкуренции», - сказал Репше.

По его словам, часть процессов происходит независимо от действий латвийского правительства, однако Латвия оказывает значительное влияние на свое хозяйство – налоги не увеличиваются, а расходы уменьшаются.

Комментарии 11
Мей7 лет назад
И это чудо нами руководит-красота,Другой красавец ведь недавно говорил что мы уже достигли дна-в смысле наш очередной спаситель государства,А тут еще падать и падать,Как это не повышаются налоги-только что все повысил-наверное с обострением обостряется и склероз,Все что было не со мной помню,,,
ШлепНога7 лет назад
Да какой там рецептик? Дунуть травки хорошенько да закинуться экстази сверху. А потом повторить. И все у Вас ломанет стремительным домкратом в разные стороны. А ежели еще и марочку наклеить, то и направление домкрату задать можно. ))))))))))))))))
Изя7 лет назад
2 Вверх!
Поподробнее за рецептиг, пжалсто...Это что - то новое! Паходу, торкнуть должно нипадеццке! Ога! Ждёмс! :-))