Будет рассмотрен вопрос об увеличении налога на недвижимость (2)

фото

Экономика | 8 сентября 2009 года, 07:18

Во вторник правительство рассмотрит поправки к налогу на недвижимость, предусматривающие повышение налоговых ставок, сообщает радиостанция MixFM 102,7.

В понедельник на переговорах формирующих правительство партий ни один из вариантов применения налога не получил преимущества, поэтому будут рассмотрены все три предложения.

Министр финансов Эйнар Репше ранее заявил, что поддерживает вариант, предусматривающий введение налогонеоблагаемого минимума для каждого задекларированного в квартире лица.

Все три варианта предусматривают возможность применения самоуправлениями 90%-ной скидки для отдельных групп населения.

Один из вариантов предусматривает применение ставки 1,5% и необлагаемого минимума (50 кв.м. для квартир и 100 кв.м. для домов).

Второй вариант предусматривает применение необлагаемого минимума на каждое реально проживающее в квартире лицо (25 кв.м. для квартир и 50 кв.м. для домов), а третий - применение для всех домов и квартир сниженной ставки налога - 0,4%.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
Превед, падрушка! Давно не видел!
Тут вот в чём соль: - Пипл с моском в гологе знает со школы "Закон сохранения энергии и вещества" - (с) Михайло Ломоносов
Он гласит: - Каг тока в государстве в каком - то месте 3,14здиццо бабло, то оно немедленно перемещаеццо в корманы бандерлогов, повышая их уровень жызне.
Но паскоку это бабло не приносит "добавочной стоимости" и пользы для страны, а "вечного насоса" по закачиванию бабла от кредиторов не существует по определению, то в результате система становиццо гнилой, пожирающей саму себя. Вотъ!
И это факт! Тут уже "косметическим ремонтом", сменой "вахтенных - нацыков у руля" не обойтись. Нужна банальная реконструкция, со сломом "несущих гнилых стен и конструкций". Др. выхода не существует. Ога!
(Превед "оналитегам"! 8-)))
Mej7 лет назад
Я не экономист и наверное не умею считать ,но экономика похожа на бассейн из детской задачи -в одну трубу вливается в другую выливается-они надеются собрать этим налогом 80 миллионов лат-но ведь это значит что оборот торговли упадет на эти самые 80 мио, значит НДС будет собран меньше-многие торговые фирмы банкротируют -значит уволят людей и не будут платить соц налог и т,д и т,п-это что за экономия такая простите меня ,Вместо того чтобы увольнять чиновников реально тратящих наши деньги мы начинаем еще сильнее сокращать денежный оборот государства,В стране нет толковых экономистов или что?