Квартиры в Риге могут подорожать уже нынешней осенью (3)

фото

Экономика | 10 сентября 2009 года, 11:26

В сентябре и октябре этого года цены на квартиры маленьких площадей продолжат расти, а трех- и четырехкомнатные серийные квартиры будут дешеветь, говорится в прогнозе компании Century 21, занимающейся продажей жилой недвижимости.

Об этом сообщает rus.db.lv.

В прогнозе, опубликованном на портале City24, говорится, что стоимость трех- и четырехкомнатных квартир упадет в этот период примерно на 5%-7%. На столько же подорожают однокомнатные двухкомнатные квартиры.

Правда, как отмечают аналитики, многое будет зависеть от месторасположения дома, количества этажей, серии, состоянии дома. Поэтому речь может идти только о тенденции.

Кроме того, в исследовании подчеркивается, что дальнейшее развитие ситуации на латвийском рынке недвижимости будет зависеть от политических решений правительства.

Стоимость одного квадратного метра и то, сколько квартир будет выставлено осенью на продажу, будет зависеть, по мнению экспертов, от трех факторов: еще не принятого закона о налоге на жилье, размера коммунальных платежей и спроса.

Комментарии 3
Рост7 лет назад
Я смотрел здесь
http://www.bum.lv/main/ru/?cat=9020
Рост7 лет назад
Подорожает вряд ли, не то государство. Единственно может остановится на время, пока у продавцов деньги не кончатся. Пока во всяком случае у судебных исполнителей число аукционов стабилизировалось
zero7 лет назад
подорожать-то они могут... та хто ш их купит?..
наверно, иностранцы, всю жизнь мечтавшие о "крутой" хате в пурчике или золике


прогнозёры