Таксомоторная война в Риге - зеркало латвийского бизнеса (1)

фото

Экономика | 11 сентября 2009 года, 10:57

"Таксомоторные войны" в Риге - зеркало латвийского бизнеса, заявила председатель правления Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП) Жанета Яунземе-Гренде.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

По ее мнению, это зеркало отражает в упрощенной форме не только бизнес, но и политическую среду. Яунземе-Гренде добавила, что, например, в Финляндии такую ситуацию нельзя даже представить себе.

"Если таксист видит, что политики покупают себе голоса и поддержку, со временем он начинает думать, что это норма, и хочет получать свою долю", - заявила она.

По мнению руководителя ЛТПП, ситуация, когда уже в самолете туристу или инвестору говорится, что нужно выбрать конкретную таксомоторную фирму из-за непорядочности остальных, неправильна, так как человек еще на въезде в Латвию начинает думать, что это за страна, а инвестор делает вывод, что здесь нет свободной конкуренции.

По мнению Яунземе-Гренде, процесс изменения культуры бизнеса трудоемок и длителен.

Как сообщалось, в начале сентября ситуация на рижском рынке таксомоторных услуг обострилась. В ночь на 2 сентября трое таксистов ООО "Ригас транспорта сабиедриба" совершили нападение на женщину-водителя Baltic Taxi. В ночь на 3 сентября еще одна машина Baltic Taxi подверглась обстрелу.

фото: bizneskirov.ru

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Жанета!
1. До Суоми нам, каг до Бердичева...раком! И неча на Суоми (зеркало) ссылаццо, коли рожа крива!
2. Шо таксисты (не все), шо политики, таксамо - одна банда!
3. Ну раз дажы в самолёте предупреждают о "разводках" в такси, то ви "приплыле", на****! Предупреждён - значит вооружон!
4. Шо это за страна уже весь мир знает! - Лузер!
5. Инвесторы уже выводы соотвеццтвующие зделале...
6. "Культура бизнеса" - Ой, не смешы маи тапачьке! Умора! :-))