Estonian Air: От объединения авиакомпаний стран Балтии проиграют пассажиры (1)

фото

Экономика | 11 сентября 2009 года, 16:32

По мнению Estonian Air, с экономической точки зрения объединенная авиакомпания стран Балтии вполне целесообразна, но в то же время она бы нарушила интересы пассажиров из Эстонии и Литвы. Об этом пишет rus.db.lv.

Как рассказала представитель Estonian Air Илона Эскелинен, создание подобной компании имеет смысл, так как на три страны Балтии у нее было бы семь миллионов потенциальных клиентов.

В то же время для пассажиров из Эстонии и Литвы это означает уменьшение количества прямых рейсов из аэропортов в своей стране и рост цен на билеты.

Кроме того, эстонская авиакомпания полагает, что Латвия, Латвия инвестировавшая огромные суммы в свою авиакомпанию, с учетом непростых экономических условий в стране, возможно, хочет привлечь в убыточную работу латвийской авиакомпании деньги налогоплательщиков из Литвы и Эстонии.

Добавим, что как считают в Estonian Air, пассажиры из Литвы и Эстонии скорее потеряют от создания общей авиакомпании, чем выиграют. В то же время Estonian Air поддерживает свободную и честную конкуренцию и надеется, что при возможном создании новой авиакомпании эти принципы будут учтены.

фото: aircontact.no

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Фсихда прусь, когда 3 "балтийские систрёнке" затевают, шо - нить сообща! Нифига классеку ни читают! Они не знают, шо это такое - 2 Пелотке на одной кухне! А есле три, то эта...ваще ППЦ!
Это не тока скалки и скаваротке в ход пойдут - они ножами резацца начьнут нипадеццке! Ога!
С совместной АЭС уже разобрались, терь региональный "аэрофлот" замутить хочют...
Не-е-е-е-е...У "систрёнак" тока совместное тяфканье на Рашку палучяиццо! Эт да! :-))