Россия может отказаться от портов стран Балтии (6)

фото

Экономика | 11 сентября 2009 года, 21:22

Россия в течение 2-3 лет может полностью отказаться от услуг портов стран Балтии по перевалке грузов. Об этом сообщил журналистам вице-премьер России Сергей Иванов в ход рабочей поездки в Калининградскую область, пишет портал РБК.

"Этому будет способствовать введение всех мощностей нового порта в Усть-Луге, в том числе мощностей по приему автомобилей, перевозимых морских транспортом", - сказал он. Также, по мнению Иванова, Россия сможет взять на себя часть транзитных грузов.

В то же время он добавил, что российские порты на Балтике в долгосрочной перспективе будут основными воротами России в международной торговле. Он напомнил, что еще несколько лет назад 90% всего российского импорта и экспорта товаров проходило через порты прибалтийских государств.

"Понимая это, мы стали развивать на Северо-Западе как специальные порты (Высоцк и Приморск), так и многопрофильные (Усть-Луга и Калининград). Таким образом, только за 2008 год Россия сократила объем перевалки грузов через иностранные порты на 20%", - отметил Иванов.

Касаясь развития порта в Санкт-Петербурге, Иванов отметил, что с развитием порта в Усть-Луге петербургский порт будет все больше переходить на контейнерные перевозки и прием автомобилей. По мнению вице-премьера, это позволит разгрузить автотрассу Москва-Хельсинки, а также улучшить экологическую обстановку в Санкт-Петербурге. Для этого планируется перевести прием ряда грузов, в том числе нефти и угля из порта в Санкт-Петербурге в Усть-Лугу.

фото с сайта mbsz.ru

Комментарии 6
YULI7 лет назад
Нацыки давыёбывались
Богатырь7 лет назад
Нихрена Вы в политике не понимаете! Здесь просто не допечатали.


"Россия в течение 2-3 лет может полностью отказаться от услуг портов стран Балтии" - превратив их в часть своего государства. За 2-3 всё развалится и можно будет уже скупать за бесценок.
Изя7 лет назад
Сирожа Иванов не шутит! Он мущщина! Сказал - зделал! Догавкались, падлы! Терь пусь вам Пендосия паможыт! Обама вот хвалет...и Бущ 2 раза хвалил...и саммет НАТО был...А потом пришла жеппа...
Но одно гнидко скозало, шо "нацыонализьм - это доктрина Латураса"...Ну - ну...


"Россия испытывает терпение всего мира! Надо с ней говорить жоска!" (с) Док


Паходу, Господь Бог начял корпоративную раздачю слонегов...И первыми под раздачю попал Латурас...Видать заслужыл...Вотъ!