Яунземе-Гренде: Надеюсь Parex banka будет продан (2)

фото

Экономика | 13 сентября 2009 года, 13:05

Председатель правления Латвийской торговой и промышленной палаты (ЛТПК) Жанете Яунземе-Гренде надеется, что Parex banka будет продан.

Как рассказала Яунземе-Гренде, анализировать перенятие банка и давать этому положительную или отрицательную оценку она не собирается. Однако вместе с тем она указывает на то, что государство вложило в банк порядка миллиарда латов.

"Если мы посмотрим на показатели коммерческих банков, то увидим, что общий долг предприятий кредитным учреждениям составляет также почти миллиард латов, и уже здесь мы можем проводить некоторые параллели", - указала Жанете Яунземе-Гренде.

По ее словам, она искренне надеется, что банк удастся продать, а вырученные от этого деньги пойдут на развитие предпринимательской деятельности.

Напомним, что первое полугодие Parex banka завершил с общими нетто-убытками в 44,5 миллиона латов. В свою очередь от вложенных в банк денег государство за этот период в виде процентов получило 20,5 миллиона латов.

Комментарии 2
zero7 лет назад
надеюсь, не меньше чем за миллиард, или скока там в него lv вбухала.... хотя сомневаюсь, что есть желающие с миллиардом
ох, горе нам, горе
diver7 лет назад
Интересно,почему операторы Парекса ничего не говорят про это! Ведь тогда все пользователи обязаны,скорее-должны перевести свои вклады в более надежные банки?!Или просто они "тянут Яшу ",за не знаю что?