Тверийонс: Для кредитования нужны реальные проекты

фото

Экономика | 16 сентября 2009 года, 14:32

Глава ассоциации коммерческих банков Теодор Тверийонс не согласен с утверждением Айнара Шлесерса (ЛПП/ЛЦ) о том, что банковская сфера "не обеспечивает экономику теми кредитными ресурсами, которые ей нужны".

В интервью радио Baltkom 93,9 Тверийонс заявил: "Правительство Латвии ни копейки не вкладывает в банки для того, чтобы их развивать. Для того, чтобы банки могли привлекать деньги для вкладывания в латвийскую экономику нужны две вещи: во-первых, нужна политическая и социальная стабильность, которой сегодня нет, и во-вторых, для кредитования нужны реальные проекты". Как подчеркнул Тверийонс, кредитовать экономику или отрасль невозможно, кредитовать можно реальных предпринимателей и реальные проекты.

Кроме того, Тверийонс указал на то, что кредитование в Латвии не остановилось. Глава ассоциации коммерческих банков привел данные статистики, согласно которым в этом году в стране в виде кредитов ежемесячно выдаётся от 200 до 300 млн. латов.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, вице-мэр Риги Айнар Шлесерс считает, что латвийское правительство должно обсудить с правительством Швеции улучшение политики кредитования банков. Вице-мэр подчеркнул, что латвийское правительство вкладывает огромные средства в стабилизацию банковской системы, но сфера "не обеспечивает экономику теми кредитными ресурсами, которые ей нужны".

Комментарии